Über uns

Mit dem Seminar "Barista Basic" am 6.10.2008 an einer renommierten Kaffeeschule in Berlin setzt sich für Thorsten Graue der Zug in Richtung "Die-Kaffeekirsche" in Bewegung. Es folgen weitere Seminare zum Thema Latte Art, Seasonal Coffees, Coffeeshop-Management usw.

Der mobile Coffeeshop wird im Sommer 2009 erstmals auf großen Veranstaltungen eingesetzt. Sehr bald freuen sich überwiegend Teilnehmer und Zuschauer auf mittleren und großen Reitsportveranstaltungen über die exclusiven Kaffeespezialitäten. Das Angebot wird um die Zusatzmodule Waffeln, Crepes und Sandwiches erweitert.

Der Röstkaffee wird in diesem Zeitraum von einer regional ansässigen Privatrösterei bezogen.

Im November 2015 nimmt Thorsten Graue an dem Seminar Rösten von Spezialitätenkaffee (IHK) in Hannover erfolgreich teil. Im September 2016 schließt sich ein Röst-Workshop in Mannheim an und der Kaffeeröster Coffee-Tech FZ 94 wird geordert.

Nun fließen die Erfahrungen aus dem mobilen Coffeeshop nahtlos in die Kaffeerösterei ein. Hochwertiger Rohkaffee ist die Basis für erstklassig, von Hand geröstetem Kaffee. Seit 2020 erfolgt der Vertrieb des Kaffees über den online-shop.